
Ксения Назарова, основательница студии Royal Buket
– Что было самое сложное в начале работы?
– Было страшно не справиться, не оправдать, прежде всего, свои ожидания. Но теперь все переживания позади, мы расширяемся и открыли свою красивую студию в центре города.
– А как вы находите ту самую клубничку?
– Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно про-буем. Основной критерий – клубника должна быть не переспелой, но сладкой.
– Кстати, о шоколаде. Он у вас бельгийский, почему выбрали именно его?
– На самом деле этот шоколад один из лучших на профессиональном рынке. И мы с ним уже давно работаем. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.
– И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях?
– Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.
Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах.
Во-вторых, темперирование – особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем итальянский профессиональный мармит.
В-третьих – для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут.
Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.
– А что для вас самое важное в работе?
– Это, конечно же, счастливые улыбки людей, которым дарят наши композиции и наборы. Фото с отзывами в соц.сетях – наша гордость и главная мотивация. Удовольствие от творческого процесса. Когда ты вкладываешь душу, люди это чувствуют.
8 (903) 323 53 63 | @royal_buket_by_ksenia | royalbuket.com